منتديات طيور الجنة | عالمنا
عزيزي الزائر الكريم....انت غير مسجل

يشرفنا انضمامك الينا....وتواجدك الدائم معنا

اهلا وسهلا بك في منتدانا..... تحياتنا الادارة العامة للمنتدى
منتديات طيور الجنة | عالمنا
عزيزي الزائر الكريم....انت غير مسجل

يشرفنا انضمامك الينا....وتواجدك الدائم معنا

اهلا وسهلا بك في منتدانا..... تحياتنا الادارة العامة للمنتدى
منتديات طيور الجنة | عالمنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولخروج

 

 ..المظبي..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسات
عضو مشارك
عضو مشارك
همسات


معلومات العضو : ..المظبي.. 12hIU-Yfu5_585862425
عدد المشاركات : 80
تاريخ التسجيل : 17/06/2010
الموقع : ..السعودية..
الوظيفة : طالبة
المزاج : ممتاز

..المظبي.. Empty
مُساهمةموضوع: ..المظبي..   ..المظبي.. I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 23, 2010 6:59 am

المظبي طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل ... الطريقة هي طريقة عمل المظبي
على الملح أو تعرف بالطريقة الحايلية .. المقادير كيس او اثنان ملح
المظبي لحمه هرفي صغير طازج (فريش) المظبي بهارات لتكشين اللحم بشكل
خفيف جدا غير ملاحظ .. ملح ناعم خفيف بصل طماط فلفل زيت طبخ أو تاخذ من شحم
الهرفي افضل ورق الغار لزوم الكبسة عشان تطلع نثرية وبها نكهه الرز
الزربيان العدني ذو النكهه المميزه .. حبات هيل توضع مع الارز عويدي او
مسمار يوضع مع الارز رز ابو كاس حسب عدد الاشخاص (ترى ماحسبت الاحساب نفسي)
وركزو على ابوكاس الولد بسوي دعايه الطريقة اولا: أولا ناخذ الملح
ونضعه بالقدر حتى يملأ اقل من ثلثه او ربعه تقريبا بدون ماء ولا شئ ..
الكيس يكفي اذا كان حجم القدر صغير .. واذا كان القدر كبير كيسان الى كيس
ونص .. نشعل النار على القدر ثم نكب الملح ساده وسطه ولا تخاف ما راح يميع
او يحترق من الحراره ابدا ابدا . المظبي ثانيا: يترك على نار هادئة لمدة
عشر دقائق حتى يسخن الملح وتأكد من ذلك بلمس الملح باصبعك .. بعد ذلك اخلط
اللحم مع البهارات بشكل خفيف جدا وكذلك اضافة قليل جدا من الملح لأن اللحم
سيتشرب بجزء من بخر الملح .. الان بعد ما تبلنا اللحم .. الملح وسط القدر
اصبح يصدر صوت خفيف طقطقه من اثر الحراراه .. ناخذ اللحم ونضعه بكل هدوء
فوق الملح قطعه قطعه .. ولا تحرك القطع من مكانها بعد اول مره تضعها فوق
الملح المظبي الان بعد ما صفيت اللحم فوق الملح لا تخاف عليه ابد .. كل
المطلوب منك ان تضع القصديرعلى فوهة القدر بشكل جيد لفه مره او مرتين
واتركه لمدة ساعة اذا كان اللحم صغير طازج .. ولا ترفع عنه القصدير ابدا ..
وستبهرك رائحة اللحم المظبي بعد نص ساعه من وضعه داخل القدر .. لذلك لا
تنزعج كثيرا ما دام النار هادئة .. المظبي على بال ما ينضج اللحم ضع
البصل والطماط واحمسهم مع الفلفل وضع الهيل والعويدي .. وخل شغلك على رواقه
لان امامك متسع من الوقت على بال ما ينضج اللحم .. المظبي ضع الماء في
القدر وخله لين يسخن ثم ضع رز ابو كاس ومعه ورق الغار وطبق على قدر الرز
لين يستوي وخله على نار هادئة .. حتى ينضج كذا .. المظبي شيل القصدير بعد
ساعه لان اللحم قرب يستوي ويطلع شكله غير محمر ولا اروع ولونه ورائحته
تاخذك الى عالم آخر من الخيال .. بشويش حاول تاخذ اللحم من فوق الملح بدون
ما تحركها كثير يعني تشيلها بحرفنه وهي راح تجي معك .. الارز يكون استوى
واللحم كذلك وبكذا تضع اللحم فوق الرز وهذي هي صورة اللحم على الرز من قريب
المظبي وبالهناء والعافية صحتين ع قلوبكم رأيكم يا حلوين ؟!!
والتقيم إذا إستحقيت ذلك لا تنسون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://s-3-m.hooxs.com/forum.htm
 
..المظبي..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات طيور الجنة | عالمنا :: قسم حواء :: .•:*¨`*:•. ][ ( مطبخ طيور الجنة ) ][.•:*¨`*:•.-
انتقل الى: